Монтажникам
ПРИГЛАШАЕМ МОНТАЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Специалистов, для которых важны качественная работа и активное развитие своего дела, мы приглашаем в профессиональное сообщество Декаст. Станьте партнером лидера рынка, предлагайте заказчикам современные решения и зарабатывайте больше вместе с нами!
Специальные цены на приборы
Мы предлагаем выгодные условия на закупку приборов
Передача заявок на монтаж/демонтаж приборов
Мы передаем поступающие заявки от клиентов вам
Бесплатное обучение
Мы проводим бесплатное онлайн и офлайн обучение по монтажу устройств
Сертификация
После обучения вы получите сертификат от производителя, подтверждающий вашу квалификацию
Повышение профессионального статуса
Станьте экспертом для заказчиков, предлагайте инновационные решения, которые сделают их жизнь удобнее
Нам доверяют
Для учета небольших объемов потребляемой воды рекомендуются крыльчатые водосчетчики с диаметром условного прохода 15 и 20мм. При наличии в помещении проходящих стояков, необходимо несколько водосчетчиков - по одному на каждый ввод. Как правило, в квартирах устанавливается от двух до четырех счетчиков. Перед каждым водосчетчиком обязательно монтируется сетчатый фильтр, шаровой кран или вентиль.
Для учёта больших объёмов воды в многоэтажных домах и на предприятиях, где расход воды составляет от 15 м3/ч и выше, к установке рекомендуются турбинные водосчетчики диаметром от 50 до 200мм. Водосчетчики устанавливаются на фланцах, по схеме аналогичной вышеописанной.
Узел учёта тепловой энергии (теплосчетчик) представляет собой комплекс устройств и приборов, которые обеспечивают учёт тепловой энергии, массы (объёма) теплоносителя, а также контроль и регистрацию его параметров.
В узел учёта тепла входят:
- вычислитель;
- преобразователи расхода (расходомер), температуры, давления;
- приборы индикации температуры и давления;
- запорная арматура.
Состав узла учёта тепловой энергии
Преобразователи устанавливаются непосредственно на трубопроводах, а вычислитель, принимая их сигналы, рассчитывает величину потреблённой тепловой энергии. Кроме того, установив современное оборудование, вы сможете сохранять результаты измерений (показания преобразователей будут архивироваться автоматически), что позволит в дальнейшем анализировать режимы работы всей системы теплоснабжения, в том числе фиксировать внештатные и аварийные ситуации и т.п.
Таким образом, теплосчетчик выполняет сразу две задачи: обеспечивает коммерческий учёт, результаты которого используются при расчётах между поставщиком и потребителем тепла, а также является средством технологического контроля в системах теплоснабжения.